甘いたまご焼き
記事公開日:2019.04.22 / 最終更新日:2019.04.26
スタッフブログ
おはようございます。
平成も残りあとわずかです。なんだか少しさみしい。
でも令和に向かって気分新たに、
毎日を大切に生きたいと思っています。
さて
あなたは
たまご焼き、甘い派?出汁派?
私は断然、だし巻きたまご! でした。
しかし
今日はちょっと思うことがあり
味付けを変えてみました。
卵2個に出汁と塩、みりん小さじ半分くらい
ちょっと焦げ目がいい感じ。
熱々なら、だし巻きのほうが好みだなぁ。
でもお弁当にいれたら、冷めたならば
甘いのが意外にうまかった。
気に入りました。
結婚はふたりの意志が最も優先されるべきで
それがとても大切だけど、
実際は少し違う。
家族に祝福されたいと誰もが願っている。
自分が選んだ人を
親や兄弟は喜んで受け入れてくれるのか
そんな心配や不安があるはず。
子供たちが結婚するとなると
私は自分とは違う習慣や文化に出会う。
びっくりしたり、ないわ~と感じたりするだろう。
コロッケにソースかしょう油か とか
納豆にネギを入れるかどうか とか
つまらないけど重要なこと(笑)
本当はどちらが正しいか間違いかという類のものではない。
けれどいつもは
自分の好みが、さも正解のように思い込んでいる。
それ、アカンと思ったのです。
令和元年にスタートするよ。
新しい家族を迎える練習です。
それの手始めの甘いたまご焼き。
頭と心を柔らかく保っていこ!
お見合いへのアドバイスや
実際の婚活エピソードを綴ったブログの
バックナンバーはこちら
【IBJ公認】関西ブライダル 明石店 ベルノース スタッフブログ
事務員はミタ・・・愛と涙の結婚相談所日記 猫良(ねこら)のブログ
この記事が気に入ったら
いいね!しよう。